FASTENS Производство струбцин
в Московской области
FASTENS Производство струбцин
в Московской области
войти регистрация

Нестандартные стеллажи

В современном мире существует огромное разнообразие стеллажных конструкций. Но бывают ситуации, когда средь этих стандартных систем никак не получается выбрать стеллаж по душе. Сегодня проявлением своих дизайнерских способностей занимаются многие фирмы, готовые на заказ собрать нестандартные стеллажи.

Например, зеркальный стеллаж. Одна фирма, торгуя свежими овощами, нуждалась в необычных стеллажах витринного типа. Для этого металлический остов снабдили зеркальными полками, которые были еще и охлаждаемыми. Полки стеллажей вообще можно изготавливать из различных материалов, а сами полки можно заменять емкостями: контейнеры, ящики или корзины.

Обувные магазины и выставки можно обставить обувными стеллажами, которые совмещают в себе основные полки, заставленные рядами обуви, и отдельные полки, предназначенные для индивидуального показа моделей. В этих стеллажах можно сделать зеркальные элементы (наклонные полки, задние и боковые стенки), которые позволят рассмотреть обувь со всех сторон.

Товары значительной длины можно разместить на нестандартных стеллажах консольного типа. Например, материалы, собранные в рулон (ковры, металлическая сетка, линолеум и др.) можно разместить на стеллажах штангового типа. Складируемый, таким образом, товар остается неповрежденным.

Штанговые стеллажи используются и для хранения барабанов с кабелем. При этом бухты легко снять со стеллажа не перекладывая другие, а отсюда и еще одна положительная характеристика – барабаны могут быть легкими и очень тяжелыми (металлический каркас стеллажа). Иногда бывает важно, чтобы бухты могли свободно вращаться, что обеспечивается безынерционными механизмами. Стойки стеллажа перфорированные, благодаря чему можно использовать стеллаж эффективнее, – подгоняя межъярусное расстояние под размеры катушки.

А как вам стеллажи для бочек??? И это бывает. Если бочки расположить вертикально, то можно для этого использовать паллетные стеллажи, где бочки выстроены в четыре яруса. Существуют стеллажи и для горизонтального расположения бочек. Несколько цилиндрических перекладин, опирающихся на опорную раму, образуют «полки». Бочки с них не скатываются, а за счет того, что положение перекладин можно изменять, можно получать стеллажи для хранения бочек различного диаметра. Порой бочки могут содержать горючие или взрывоопасные смеси, – соответственно необходимо защищать конструкции от статического электричества. Бочки – это очень тяжелый груз, потому конструкции должны иметь высокую жесткость.

Существуют нестандартные стеллажи и для хранения автомобильных шин. Специальная конструкция стеллажей позволяет видеть все шины. Причем достать можно сразу нужную, не перекладывая одну на другую, что очень удобно, а, главное, безопасно. Магазины, занимающиеся продажей автомобилей и принадлежностей к ним, а также организации, связанные с утилизацией шин, должны заинтересоваться данными стеллажами. А для хранения автомобильных аккумуляторов нестандартные стеллажи покрывают специальной краской, стойкой к кислотам.