FASTENS Производство струбцин
в Московской области
FASTENS Производство струбцин
в Московской области
войти регистрация

Производство струбцин для POS материалов

 Новейшие технологии в промышленности не перестают поражать не только высококлассных специалистов, но и самодеятельных мастеров. Поэтому сегодня мы поговорим об уникальных станках для резки металла.

Лазерная резка металлов – это современная, совершенная, но в то же время дорогостоящая технология обработки. Так как лазерный луч не знает границ, он способен обрабатывать металлы толщиной до 20 миллиметров, а значит, может претворять в жизнь любую задумку искусного мастера и удовлетворять потребности практически любого современного производства. Важно отметить, что при лазерной резке деформации детали исключены, так как этот станок не имеет прямого контакта с металлической поверхностью, и это яркое отличие данной технологии от других в этой же области. Так же неоспоримыми достоинствами является точность до 0,05 миллиметра и скорость современных станков лазерной резки до 80 метров в минуту.

Принцип работы

Лазерный луч – главный рабочий орган станка, который концентрируют на малой площади поверхности материала диаметром 0,1 мм. За счет идеальной направленности лазера энергетические потери минимальны. По способности фокусироваться в одной точке лазер превосходит самый мощный световой прожектор во много тысяч раз. Под действием высоких температур на месте концентрации луча происходит сильнейший прогрев поверхности материала, металл плавится и испаряется. Расплавленный кусочек выдувается с помощью потоков сжатого воздуха, или специально подготовленного газа. Чаще всего при лазерной резке используется кислород, который повышает скорость экзотермических процессов, как следствие увеличивается скорость резки на 25%-50% в зависимости от вида обрабатываемых материалов. Так же, часто используется Азот, например, при резке нержавеющих сталей, скорость резки этот газ не повышает, но предотвращает появление окалины на кромке реза. Реже используются инертный газ Аргон и Водород.

Все параметры заранее настраиваются оператором, практически весь процесс автоматизирован. Высокая технология обработки поверхностей протекает благодаря определенным свойствам лазерного луча: мощность, когерентность, четкая направленность и монохроматичность. Четкая направленность проявляется в минимальности потери энергии. Важное отличие лазера от светового луча – монохроматичность, точнее, жестко фиксированная частота и длина волны. Следовательно, легкая фиксация на нужном месте. Когерентность проявляется в согласованности во времени нескольких волновых процессов, за счет этого сила энергии увеличивается в несколько раз.

Основными компонентами лазерного станка являются рабочий орган, излучающий энергию, источник энергии, оптоволоконный лазер и системы зеркал, повышающие излучение главного органа.

Достоинства и недостатки лазерных станков

Планирование заготовки происходит на чертеже, затем закачивается в специальную программу, которая способствует выполнению всех основных работ в автоматическом режиме. Все благодаря управляющим устройствам. Высокая скорость обработки и резки изделий из металла увеличивает производительность станка.

Еще из преимуществ назовем возможность применения данных технологий для работы с хрупкими и неметаллическими материалами, и при этом отсутствие каких-либо трещин на исходном продукте, маленький процент отходов используемого материала. Например, для изготовления небольшой партии деталей не нужно изготавливать и применять специальные формы, что существенно сокращает и затраты, и себестоимость готовых изделий.

Еще одним достоинством станка можно назвать его универсальность. Но на самом деле все не так просто. Дело в том, что каждый металл по-разному может поглощать и отражать излучение, в зависимости от свойств данного материала. Эти нюансы необходимо учитывать при настройке аппарата, иначе металл расплавится в большем количестве, и деталь будет испорчена.

В компании Fastens.ru применяются высокопроизводительные комплексы лазерного раскроя металла. Вам нужны нестандартные струбцины для POS материалов, струбцины для шелфбаннеров, магнитные держатели или торговые стойки с большим количеством отверстий, повышенным требованиям к точности, изделия со сложным контуром. Просто пришлите нам чертежи либо оформите заказ на сайте.


Другие виды резки металлов

Воздушно-пламенная резка процесс, при котором воздействие на объект происходит раскаленной плазмой. Этот способ имеет полувековую историю. Процесс воздушно-пламенной резки заключается в локальном расплавлении металла в нужном месте теплотой, производимой электрической дугой. Эта дуга возникает между электродами плазмотрона и находится в воздушной оболочке, что позволяет температуре быть увеличенной в 2–2,5 раза. Жидкий металл из полости удаляется при помощи высокоскоростного потока низкотемпературной плазмы. Она, в свою очередь, образуется в плазматроне. Огромные температуры, возникающие при таком способе обработки, позволяют применять данное устройство для любых видов материалов.

Плазморез выбирают в зависимости от сферы использования. Есть два основных типа: ручной, используемый для локальных единичных работ, и станок с плазморезкой, применяемый для автоматического изготовления деталей по заранее созданной программе.

Специфика плазмореза

Во-первых, толщина металлической детали прямо пропорциональна силе тока, необходимой для ее обработки. Иными словами, величина напряжения непосредственно влияет на производительность аппарата для пламенной резки. Во-вторых, чем дороже аппарат, тем он мощнее. Стоит отметить, что часто подобный аппарат используют в домашних условиях, что делает его популярным среди любителей резать по металлу.

Но нельзя забывать и об опасностях, подстерегающих неопытных мастеров: поражение раскаленным металлом, электрическим током, ультрафиолетовым излучением, плазмой.

Существенными преимуществами можно назвать высокую скорость и точность резки, сравнительно небольшой нагрев поверхности. Не высокая стоимость оборудования делает этот метод наиболее популярным.