Виды вывесок и их изготовление

На любой улице, площади и в иных местах можно встретить такие конструкции, как вывески. Их назначение понятно каждому. Выполняют они две роли - рекламную и информационную. Размещают их над входом в магазины, банки и на фасаде любых компаний, организаций и фирм.

Разработка макета вывески

В основе всей деятельности лежит разработка макета. Сегодня типовые конструкции не пользуются особой популярностью. Каждый владелец коммерческой фирмы хочет иметь конструкцию, которая будет выделяться на фоне других, а также будет отражать фирменный стиль организации. Разработка макета лишь по силам опытному дизайнеру. На основании него создается проект. По нему собирают конструкцию в дальнейшем.

Типы вывесок

На сегодняшний день осуществляется изготовление вывесок следующих видов:

- объемные буквы;

- лайтбокс;

- неоновые вывески;

- дибонд.

Объемные буквы

Достаточно распространенный вид, который обладает определенным количеством преимуществом. Буквы отчетливо видны, как днем, так в и темное время суток и на большом расстоянии. Для оформления фасада небольшого магазина используются изделия размером от 30 до 100 см. Для того, чтобы конструкция выполняла и презентабельную роль, необходимо разместить буквы равномерно над всей площадью. В качестве материала используют оргстекло или нержавеющую сталь.

Лайтбокс

В простонародье световой короб. Не менее известные и особенно распространены в центральной части городов. За счет яркого освещения световые короба помогают выделиться на фоне иных рекламных вывесок. Их ареал использования огромен. Вывески подойдут для банков, адвокатских контор, супермаркетов и салонов красоты. Специалисты готовы изготовить лайтбоксы любых размеров и формы. Нередко встречаются довольно-таки эксклюзивные модели треугольной и круглой формы.
Мебельная струбцина для крепления к офисному столу

Неоновые вывески

Основной и главной деталью является неон. Благодаря природной яркости он виден с расстояния в несколько сотен метров. Известность неоновых вывесок растет с каждым днем. Несмотря на такое преимущество, есть и минус - это высокая цена. Создание неонового освещения индивидуально для каждой конструкции. Стеклянная труба изгибается, огибая те или иные углы и поверхности. После в трубку закачивается неон. Дополнительной деталью будут анимационные эффекты.

Дибонд

Здесь задействуют печать плакатов, за счет которых получают материал, который закрепляют на дибонде. Это конструкция из композитных материалов. В редких случаях буквы инкрустируют в основу.

Освещение

Те или иные виды вывесок могут оснащаться освещением. Но, можно и дополнительно заказать осветительные приборы. Освещение бывает следующих видов:

- внутреннее. Осветительные компоненты размещают в середине конструкции. К примеру, в объемных буквах;

- контурное. Вывеска может освещаться с нижней, верхней части или с боковых сторон. Дополнительно свет будет падать на фасад здания, создавая эффектное свечение;

- закрытое. Лампы или неоновые трубки защищены алюминиевым профилем или пластиковыми элементами. Для того, чтобы защитить светотехнику от осадков, щели изолируют виниловой пленкой.
Струбцина для перегородок с одним отверстием
 
Остались вопросы?

Напишите нам