FASTENS Производство струбцин
в Московской области
FASTENS Производство струбцин
в Московской области
войти регистрация

Выбор бизнес-партнера

Партнер – слово французского происхождения, в переводе означающее единомышленника игры. Действительно, бизнес – это игра со своими жесткими правилами, где ценой ошибки может быть тотальное поражение. В игре как минимум два игрока, поэтому при построении бизнеса всегда встаёт вопрос партнёрства.

Надежный партнер в бизнесе необходим как глоток свежего воздуха, он всегда поддержит в случае неудачи и поможет прийти к победе. Человек никогда не откажется от опоры, наверное, поэтому он желает уйти от одиночества, завести семью и друзей, обеспечив себе комфортное существование в социуме. И бизнес, как сложная часть социума, не исключение, а скорее подтверждение этому. Для комфортного существования в бизнес-среде необходимы надёжные бизнес-партнёры, чтобы совместными усилиями приходить к цели. В свою очередь, цели каждого из партнёров связаны между собой. Каждое принятое им решение определяет будущее его организации и, возможно, дела всей его жизни.

Ежедневно любой, с кем вы взаимодействуете для достижения своей цели, косвенно может быть вашим бизнес-партнёром. Это может быть заказчик, дилер, посредник, подрядчик. Качество выполненных обязательств, взятых ими на себя, будут влиять на ваш бизнес в целом. От этого будет зависеть, будет ли доволен ваш клиент или нет, придёт он к вам снова или выберет конкурента. Выбор бизнес-партнера – стратегически важное решение.

Сегодня в интернете имеется достаточное число ресурсов для осуществления поиска бизнес-партнёров. Заранее невозможно узнать, будут ли соответствовать возможные партнёры вашим пожеланиям. При выборе такого метода следует проверить добропорядочность и надёжность будущего коллеги:

Узнайте отзывы знакомых, работающих с искомыми компаниями. Возможно, кто-то из ваших друзей, кто работает в той же отрасли, что и вы, имеет опыт работы с компаниями, которые вы рассматриваете для сотрудничества. Их положительный или отрицательный отзыв сможет помочь вам определиться.

Запросите у компаний список партнёров, с которыми они уже работают.

Надёжные компании имеют надёжных партнёров. Узнайте, кто уже работает или работал с интересующей вас компанией, и пообщайтесь с представителями этих организаций. Возможно, они смогут вам дать интересующую вас информацию.

Юридическая проверка. Подразумевает проверку организации на «чистоту». Любая фирма имеет зарегистрированные в реестре реквизиты. Их вы можете проверить даже через интернет через различные базы данных. Вы также сможете найти информацию о судебных исках на компанию, если таковые были.

Исполнение этих пунктов не даст вам 100% гарантию надёжности партнёра, но поможет отсеять ту часть неблагонадёжных компаний, партнёрство с которыми могло повлечь за собой возможные трудности и проблемы. Не стоит обозначать только свои потребности без учёта потребностей вашего компаньона. Такая позиция будет вызывать у него негатив либо безразличие к конечному результату. Как можно подробнее и яснее излагайте ваши ожидания результата от работы с ним. Партнёр должен осознавать свою ответственность своей роли в бизнесе. Он должен понимать, что в случае неуспеха пострадают оба напарника, обоюдная ответственность должна держать партнёров в тонусе. Сделайте акцент на выгоды, которые получит напарник. Взаимовыгодная работа ведет к долгим партнёрским отношениям, плюсы в таком сотрудничестве понятны обеим сторонам.

А как быть, если вы выбираете, с кем совместно вести ваш бизнес, как тогда выбирать партнёра? Во-первых, партнёр – это тот, кто также, как и вы вкладывает ресурсы в развитие бизнеса. Обязательные ресурсы в этом случае – это финансы. Материальная ответственность обоих заставит их двигаться в одном направлении и к единой цели. Но одновременно можно задействовать личные связи, движимое и недвижимое имущество – всё, что будет приближать вас к намеченным результатам.

Во-вторых, вы документально оформляете ваше партнёрство, записывая права и обязанности сторон. Дисциплина таких отношений необходима, а их законность только укрепит её.

В-третьих, вы должны заранее согласовать направленность развития вашего бизнеса. Вы должны одинаково понимать суть дела и вырабатывать взаимодополняющие стратегии ведения дел. Если вы с самого начала имеете противоположные взгляды, ваше партнёрство обречено на провал.

Итак, бизнес – это танец для двоих. Выбор партнёра – всегда риск. Вы можете положиться полностью на удачу или всё же сделать ваш риск оправданным и просчитываемым.